هندسة معمارية

فندق معلق لمتسلقي الصخور

فندق معلق لمتسلقي الصخور

تم تصميم مفهوم الفندق المعلق للدكتور مارغوت كراسوجيفيتش مع وضع متسلقي الصخور في الاعتبار ، وبمجرد أن تتسلق طريقك إلى الفندق المستقبلي الواقع على جانب الجبل ، يمكنك التطلع إلى مساحة استراحة قابلة للتخصيص. تم تصميم الفندق من أجل Holden Manz Wine Estate في كيب تاون في Massif de L’Esterel في جنوب فرنسا.

[مصدر الصورة:د. مارجوت كراسوجيفيتش]

تم دمج موقع المخيم بالفندق في صخور الجرانيت مع أساسات البئر ، والتي تم حقنها في الصخر. توفر المنصات الموجودة في الخارج أسطحًا إضافية للتسلق ، إلى جانب توفير أماكن استراحة ممتازة عندما يشق المتسلقون طريقهم إلى مدخل الفندق.

يتكون الفندق المعلق من سلسلة من المنصات والقرون ، مع كون غالبية الهيكل الأساسي والقرون الداخلية مصنوعة من ركائز أفقية من الصلب ، إلى جانب أعمدة وأقسام من إطار فولاذي. يتكون الهيكل الثانوي من ممر خشبي يدعم الهيكل ، مما يخلق هندسة ناعمة عبر السطح.

تتكون أقسام الكبسولات من ألواح الخشب الرقائقي الرقائقي وقشرة البوليمر المقواة بألياف الكربون. ثم تم الانتهاء من الهيكل الكامل للفندق المعلق بالطلاء فوق الجص المرن. يبدو أن الفندق المعلق يتشبث بجانب الصخرة مثل شيء من فيلم غريب.

[مصدر الصورة: ]

أحد أهم أجزاء المواد المستخدمة في بناء الفندق هو الزجاج المركب الهولوغرافي ونظام كوة المنشور الذي يغير المظهر جنبًا إلى جنب مع إحساس داخل الفندق. يقوم بذلك عن طريق تغيير مستوى الضوء بالداخل ، مما يقلل من كمية الوهج وينتج وميضًا من تأثيرات الإضاءة الملونة على الجدران الداخلية.

إلى جانب ذلك ، يساعد الزجاج على حماية المتسلقين من أشعة الشمس فوق البنفسجية الضارة. كما أنه يساعد على إضفاء شعور سريالي ، مما يساعد المتسلقين الذين تعبوا من التسلق على فصل أنفسهم عن الواقع وبالتالي يساعد في الراحة والتعافي.

يمكنه أيضًا "ضبط المتسلقين" على واقع البيئة من خلال خلق وعي مفرط حول الفروق الدقيقة في الضوء التي قد لا تكون رؤيتنا معتادة على رؤيتهايشرح المصمم.

[مصدر الصورة: ]

يمكن إزالة المرشحات الموجودة في الفندق المعلق وهذا يسمح بتصميم البودات بحيث يكون لها التأثير المطلوب. الفتحات التي يتم تثبيت المرشحات عليها على غلاف حول الكبسولات مما يسمح لنظام التظليل بتعتيم ضوء الشمس. يمكن تعديل المرشحات لإحداث أوهام وسراب خارج البيئة الحقيقية.

يغيرون الألوان جنبًا إلى جنب مع علاقة وجهات النظر. تم تصميم القرون لتكون نصف بناء إلى جانب نصف حفر في الصخر ، وبالتالي يمكن اعتبارها امتدادًا للجدار الصخري. وضع البناء بعناية انحشار الأصابع والقبضة في هيكل السطح الخرساني مع فوق الأسطح ، لإنشاء سطح تسلق للوصول إلى المنصات.

[مصدر الصورة: ]

[مصدر الصورة: ]

شاهد الفيديو: Top10 Recommended Hotels in Baghdad, Iraq (شهر نوفمبر 2020).